Москва:
+7 (499) 704-21-99
Санкт-Петербург:
+7 (812) 389-35-40
Новосибирск:
+7(383) 207-81-02
Казань:
+7 (843) 202-38-01
Краснодар:
+7(861) 205-66-50
ВНЕДРЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ХАССП, ISO 22000
Для кого предназначен семинар:
для работников, специалистов, представителей пищевой индустрии всей продуктовой цепи «от поля до вилки», специалистов по оказанию услуг в продовольственной сфере: предприятиям общественного питания, внешним испытательным центрам, консультантам в области пищевой безопасности, разработчикам новых видов пищевых продуктов и т.д.
Почему его стоит посетить:
Начатая в России с 2001 года реформа технического регулирования набирает обороты.
С 01 июля 2013 г. вступают в силу несколько Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), призванных обеспечить безопасность пищевой продукции и продовольственного сырья, в том числе непосредственно касающихся всех изготовителей пищевой продукции:
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011«Пищевая продукция в части ее маркировки»
Внедрение именно ISO 22000:2005 позволит выполнить требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» полностью.
Цель обучения:
Подготовка менеджеров предприятий к построению систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000:2005 (системы ХАССП) для исполнения требований Технических регламентов Таможенного союза в части обеспечения пищевой безопасности»
Как подтвердить соответствие требованиям технического регламента?
Примером выполнения положений п.2 ст.10 гл.3 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в п.3, ст.10» служит внедрение требований ISO 22000:2005 п.7.4 «Анализ опасностей» и п.7.6 «Установление Плана ХАССП»
Вы хотите понять как исполнить закон?
В рамках курса будет предложено:
- изучение положений ТР ТС 021/2011 в части системы обеспечения безопасности пищевых продуктов;
- проработка требований ISO 22000:2005(системы ХАССП);
- соотнесение требований законодательства с требованиями стандарта;
- методические рекомендации по реализации таких требований;
- обмен мнениями по проблемным вопросам, дискуссии и командный поиск решений, практические занятия и деловые игры по разработке необходимых разделов ISO 22000:2005 для выполнения ТР ТС 021/2011.
Длительность обучения: 5 дней
Время занятий: с 10:00 до 17:15
Стоимость: 25 000 рублей
Даты проведения в этом году: 21-25 марта, 27 июня - 01 июля, 24-28 октября.
Координаты для связи и получения дополнительной информации по программе и условиям обучения: тел. (804) 333-20-14