Лидерство
Срок сертификации
Возможна Срочная сертификация с Уведомлением тендерной комиссии (подтверждением прохождения сертификационного аудита) для полноценного участия в конкурсе - 1 рабочий день.
Объекты сертификации
(ГОСТ ISO 9001-2011)
2) ISO 14001:2004
(ГОСТ Р ИСО 14001-2007)
3) OHSAS 18001:2007
(ГОСТ Р 54934-2012)
4) ISO 22000:2005
(ГОСТ Р ИСО 22000-2007)
5) ISO/TS 16949:2009 (ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009,
ГОСТ Р 51814.1-2004)
6) ISO 50001:2011
(ГОСТ Р ИСО 50001- 2012) -
7) ISO 27001:2006 (ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2006)
8) ISO 13485:2003
(ГОСТ Р ИСО 13485-2004) и т.д.
Конкуренция
Сертификация ISO 28007-1:2015
Частное - государственное партнерство, или другими словами, использование частных охранных компаний (PMSC) в борьбе с пиратами, как отрасль морской индустрии родилась, развилась за очень короткий период времени и была узаконена как ИМО, так и другими институтами и организациями морской индустрии, в т.ч. под эгидой ООН: ICoCA, INTERTANKO, BIMCO, ICoS, Администрациями большинства флагов, классификационными обществами, клубами P&I и т.д. При этом ЧГП показало свою исключительную эффективность даже по сравнению с ВМФ стран Контактной группы по Сомали (CGPSC).
Внимание в 2015 г. введен в действие новый стандарт
ISO 28007-1:2015
Абсолютное большинство судов, проходящих через районы повышенного риска, где велика опасность пиратства, обращаются к услугам вооруженной охраны.
На настоящий момент времени действующими документами ИМО, которые регламентируют деятельность такого частно-государственного партнерства с использованием персонала являются:
• MSC.1/Circ.1405/Rev.2 (от 25 мая 2012 г.).
Пересмотренное временное руководство для судовладельцев, операторов и капитанов судов по использованию частного наемного персонала вооруженной охраны на судах в районе высокого риска;
• MSC.1/Circ.1406/Rev.3 (от 12 июня 2015 г.).
Пересмотренные временные рекомендации для государств флага в отношении использования частного наемного персонала вооруженной охраны на судах в районе высокого риска;
• MSC.1/Circ.1408/Rev.1 (от 25 мая 2012 г.).
Пересмотренные временные рекомендации для государств порта и прибрежных государств в отношении использования частного наемного персонала вооруженной охраны на судах в районе высокого риска;
• MSC-FAL.1/Circ.2 (от 22 сентября 2011 г.).
Вопросник по информации о требованиях государства порта и прибрежного государства, касающихся частного наемного персонала вооруженной охраны на судах;
• MSC.1/Circ.1443 (от 25 мая 2012 г.).
Временное руководство для частных морских охранных компаний, предоставляющих услуги частного наемного персонала вооруженной охраны на судах в районе высокого риска.
Для повышения доверия и гарантии безопасности, эффективности и надежности решения о размещении на судах персонала PMSC ИСО разработала общедоступные технические требования ISO/PAS 28007:2012 «Суда и морские технологии. Руководящие указания для частных компаний по охране на море (PMSC), предоставляющих на суда персонал вооруженной охраны, нанятый по частному контракту (и предварительный контракт)», которые учли требования вышеперечисленных документов и свели их в единый стандарт.
Стандарт был разработан ISO по поручению ИМО и поддержан ведущими институтами морской индустрии БИМКО, Международная палата судоходства, INTERCARGO и INERTANKO, SAMI.
Переход 27 марта 2015 г. От ISO / PAS к полному стандарту ISO означает согласие со стороны международного сообщества использовать его в качестве ведущего профессионального стандарта морской безопасности.
Т.о. ISO 28007 стал единственным международным стандартом в области вооруженной охраны судов. При этом следует отдельно оговорить, что, в соответствии с определениями, данными в Главах IX и XI-2 Правила 1, конвенции SOLAS, судном является также и передвижная буровая установка (ПБУ). Кроме того ФЗ-16 «О транспортной безопасности» совершенно однозначно трактует приоритет правоприменения требований, установленных международными договорами Российской Федерации. Т.о. за пределами территориального моря следует руководствоваться положениями разделов 4/ 4.19 и 16/16.7 кодекса ISPS (ОСПС), часть В. Это становиться особенно актуально, если ПБУ несет флаг иностранного государства. которое может установить, многие уже не только установили, но и законодательно закрепили, свои требования к размещению вооруженной и невооруженной охраны на судах Флага. Изданный 12 июня с.г. циркуляр Комитета по безопасности ИМО • MSC.1/Circ.1406/Rev.3, требует от Администраций флагов проверять наличие действующего сертификата соответствия на стандарт ISO 28007, как главного критерия при отборе и допуске PMSC на борт судна, что закреплено в п. 5.2.2 Приложения.
Стандарт ISO 28007 содержит важнейшую информацию для частных охранных компаний, а также для судовладельцев, менеджеров, операторов и фрахтователей, выбирающих поставщиков услуг. В нем также перечислены отраслевые требования к применению ISO 28000:2007 «Системы менеджмента безопасности цепи поставок. Технические условия» в частных компаниях морской охраны.
В документе рассматриваются элементы системы управления безопасностью, такие как устойчивость, планирование, ресурсы, обучение и повышение осведомленности, страхование ответственности, управление процессами, информирование и документирование. В нем изложены требования к функционированию в таких областях, как осмотр места происшествия и ущерб от страхового случая, отчетность о происшествии и расследование, охрана здоровья и безопасности, а также рассмотрение рекламаций клиентов.
ISO 28007 также включает рекомендации по оценке эффективности мониторинга, аудита, управления и непрерывного улучшения. Внедрение стандарта поможет охранным компаниям продемонстрировать свою способность предоставлять персонал по частным контрактам для вооруженной охраны судов, что является непременным требованием для ведения бизнеса с крупными клиентами и выравнивает возможности поставщиков этих услуг на рынке, как единый критерий их компетентности и эффективности.
Простой подход к сертификации на стандарт ISO 28007 с ISO Group Internatoinal:
ISO Group Internatoinal разработала программу сертификации ISO 28007, состоящую из 4 этапов, которая позволяет PMSC лучше планировать работу по привлечению необходимых ресурсов и обеспечивает время для обновления процедуры после каждого этапа. Это гарантирует, что процедуры станут более надежными и эффективными, прежде чем мы перейдем к следующему этапу проверки. На проведение всех трех этапов обычно требуется около 3 месяцев в зависимости от структуры PMSC и ее системы управления.
Этап I: состоит в проведении систематизированного аудита документации, процедур и структуры PMSC на соответствие ISO 28007
► Общая организация организации
► Структура, логистика и процедуры и внутри Компании
► Все виды страхования
► Лицензии и разрешения (национальные, международные)
► Основные документы (например, стандартные операционные процедуры)
► Сотрудники документы и квалификации (административный и оперативный персонал)
► Аккредитация и сертификаты
► Оценка рисков
► Процессы управления (например, ISO 9001, ISO 28007)
► Помещения для мониторинга и управления, в т.ч. чрезвычайными ситуациями.
► Оперативное командование, управление и связь.
Этап II: содержит проверку всех оперативно-тактических умений и навыков (Командир группы TL / оператор - ПД).
► Стандартные оперативные процедуры и особенности их применения на борту торговых судов и танкеров, перевозчиков СПГ / СНГ
► Оценка охраны судна, знание и исполнение оперативных процедур.
► Меры защиты кораблей
► Огнестрельное оружие и боеприпасы обращение
► Стрельба, короткоствольное и длинноствольное оружие
► Правила (RUF) для использования огнестрельного оружия
Этап III: содержит проверку всех соответствующих морских и технических навыков (TL / OP).
► Понимание тактики и особенности на борту торговых судов и танкеров, перевозчиков СПГ / СНГ
► Служебные инструкции и процедуры группы охраны, терминология
► Организация - структуры и иерархии на борту охраняемого судна
► Понимание и выполнение всех соответствующих мер BMP
► Использование радара, АИС, спутниковой связи
Этап IV: проверку всех элементов, упомянутых в этапах I-III непосредственно при выполнении миссии непосредственно на борту судна
Команда для проведения аудита ISO Group Int. включает в себя специалистов и аудиторов, которые имеют непосредственный опыт работы в PMSC и с такими признанными международными структурами, как SAMI, ICoCA и CGPSC. Аудиторы знают и понимают системы управления, оценки рисков, страхования, отбора и обучения персонала, обращения с огнестрельным оружием, которые PMSC должны внедрить, чтобы должным образом соответствовать высоким требованиям ISO 28000/ISO28007-1:2015
Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать, как мы можем помочь Вашей компании в проведении сертификации на стандарт ISO 28000, ISO 28007 - 1: 2015.
Заявки принимаются круглосуточно (24 часа).
Специалист свяжется с Вами в рабочее время.